segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Rabanadas da Avó Natividade




Pão para rabanadas com 1 dia, fatiado com +- 1,5 cm

Leite, Ovos, Açúcar, Canelas em Pau e em Pó , sal


Bata os ovos com uma pitada de sal


Coloque perto do fogão uma taça com o leite e outra com os ovos, passe o pão pelo leite sem embeber muito e de seguida passe pelos ovos, virando o pão dos dois lados, comece a fritar numa frigideira grande com bastante óleo .

Depois de frito todo o pão faça uma calda de açúcar na proporção de 1 l de água / 1 kg de açúcar cera de 15 minutos a ferver (calda fraca).

Ainda com o tacho ao lume mergulhe uma a uma todas as rabanadas nesta calda, coloque numa travessa funda e polvilhe cada rabanada com açúcar e canela, regue com a calda que sobrar


Beijinhos da Tia No


Sonhos de Amêndoa


Ingredientes: Água 1/2 l; Óleo 2,5 dl; Farinha 350 gr; Ovos 10; Amêndoa palitada 100 gr; sal q.b.
Calda: Água 1/2 l; Açúcar 500 gr;
Num tacho coloca-se a água, o óleo e o sal e leva-se a ferver.
Quando a mistura estiver a ferver junta-se farinha toda de uma vez e mexe-se com uma colher até despegar do tacho.
Depois deixa-se arrefecer em cima da pedra mármore.
De seguida coloca-se a massa na batedeira com raquete e inicia-se a batedura em velocidade máxima até a massa arrefecer.
Depois coloca-se os ovos dois a dois deixando a massa envolver.
Junta-se a amêndoa previamente torrada.
Com duas colheres tende-se pequenas bolas de massa que são fritas em óleo bem quente até rebentarem.
Retiram-se os sonhos e deixam-se escorrer.
Para a calda coloca-se a água e o açúcar num tacho e leva-se ao lume até ferver e fazer um ponto fraco.
Regam-se os sonhos com a calda de açúcar e enfeita-se a taça com frutos secos (noz; passas e pinhões)

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Coscorões

Bolo Rei
Bolo Rainha

Sonhos de Amêmdoa


Coscorões
A tia no passado sábado foi a um Workshop na Escola de Hotelaria de Coimbra , sobre Doces de Natal, aqui fica a receita dos Coscorões:

Ingredientes: Farinha 1 Kg; Levedura seca, 10 gr; Ovos, 4; Sal, 20gr; Limão 1 (raspa); Aguardente; 50 ml; Margarina de massas 100 gr , Água e Canela q.b.

Preparação:

Coloca-se a farinha, os ovos, o sal, a margarina derretida, a canela , o limão e a aguardente.
Inicia-se a amassadura na batedeira com gancho e coloca-se a água aos poucos.
A massa tem que ficar ligeiramente rija.
Coloca-se numa taça com farinha e leva-se a levedar durante 1 hora (ambiente entre 30 e 40º)
Depois unta-se uma pedra com óleo e estende-se a massa até ficar com +-6 mm de espessura
Corta-se a massa com o feitio que quiser.
Deixa-se levedar mais meia hora e fritam-se em óleo abundante até alourarem.
Depois de fritos passa-se por uma mistura de açúcar e canela.
Obrigada Chefe Ricardo Santos
tianoemia

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Natal

A árvore de Natal da Tia No, feita pelo seu amor.

Espero que apreciem, é verdade que não foi feita por uma decoradora de interiores, nem por uma licenciada em Belas Artes, mas foi feita com muito Amor.
Do Tio Luis Filipe.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Salmao em massa folhada

Lombos de Salmão ou Perca
2 bases de massa folhada
1 pacote de esparregado

Tempere o peixe com; sal, pimenta, louro e borrife com vinho branco.

Faça o esparregado e deixe arrefecer um pouco .
Coloque uma base de massa folhada num tabuleiro, cubra com o esparregado.

Frite ligeiramente o peixe ou antes faça com se fosse selar um bife, frigideira anti aderente, regada com um pouco de azeite, a frigideira deve estar bem quente, deixe tostar ligeiramente dos dois lados.
Cubra o esparregado com o peixe , e depois a 2ª massa folhada
Em forma de peixe ou simplemente no tabuleiro , faça ao seu gosto e geito.
Barre com gema de ovo, leve ao forno por +/- 50 minutos a 180º