quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Pão de enchidos e azeitonas


Bacon; Chouriço; Presunto; Azeitonas verdes e pretas ( se quiser, morcela e farinheira); Azeite
Lamine os ingredientes em pedaços muito finos
Estique a massa de pão num rectângulo e espalhe todos os ingredientes numa camada uniforme, regue com umas gotas de azeite.
Enrole como se fosse uma torta, pincele com azeite e leve ao forno previamente aquecido a 200º
Se não quiser fazer a massa de pão, compre na padaria ou então pode usar a massa de pisa, que já está esticada e fazer uma bola em camadas.
Coloque a base da pisa numa forma espalhe os ingredientes e cubra com a 2ª massa

Lombinhos de Porco c/ bacon e cog, portobello


Lombinhos de Porco, tiras de bacon e cogumelos Portobello laminados

Passe o bacon na frigideira ( só uns segundos) faça o mesmo com os cogumelos laminados, só para libertarem alguma água.
Tempere os lombinhos com sal e pimenta.
Abra os lombinhos ( se conseguir em três partes) coloque as tiras de bacon e os cogumelos, feche
os rolinhos com fio . Sele os lombinhos em azeite até ficarem dourados de todos os lados.
Deixe repousar um pouco na frigideira, depois, leve ao forno com os sucos libertados na frigideira e regados com umas gotas de vinho do Porto, cerca de 1/2 hora a 200º

Filhós da D. Celeste



1 Chávena de margarina
1 chv de vinho branco
1 cálice de aguardente
5 ovos
+/- 1 kg de farinha sem fermento
Bata os ovos , coloque na batedeira com os restantes líquidos, vá juntando a farinha aos poucos batendo sempre até que comece a ficar una bola , despegando-se do fundo da batedeira.
Deixe descansar cerca de ½ hora.
Tenda pequenas bolas, para esticar com o rolo, faça um pequeno furo no centro.
Frite em óleo bem quente, polvilhe com açúcar

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Academia de Natal

Peito de Pato grelhado c/ molho de pimenta verde

Espetada de frutos exóticos
Bacalhau escalfado c/ migas de broa e bolo de grão de bico
Perna de Cordeiro Assado c/ fritas de broa


Tarte de Espinafres


Rolinhos de peito de peru c/ gambas e legumes em cama de massa folhada


Bacalhau confitado c/ sonhos de espinafres



Alguns dos pratos feitos na Academia de Natal de 2009