terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo Café e Canela Casa Chá APPACDM


450gr de açúcar, 4oo gr de farinha 5 ovos, 2 dl de azeite, 2 dl de café, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de sopa de canela.

Bater as gemas com o açucar, juntar o azeite o café e a farinha com o fermento e bater bem, adicionar as claras em castelo, levar ao forno a 180º

Hoje não bati as claras em castelo, bati os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos

sexta-feira, 23 de março de 2012

Massa folhada com legumes



Folhados de legumes

corte a massa folhada em triângulos e leve ao forno.

Corte legumes variados e ao seu gosto, em palitos muito fininhos, leve ao lume com um pouco de azeite, borrife com um pouco de vinho branco, deixe cozinhar os legumes a seu gosto.
Distribua metade dos triângulos num prato coloque pequenas porções de legumes e tape com outro triângulo de massa folhada.

domingo, 11 de março de 2012

sacos variados





torta de massa folhada c/doce de abóbora e nozes





1 Base de massa folhada rectangular ,
colocar o doce no meio da massa as nozes por cima e tapar , fazer uns cortes em diagonal, levar ao forno a 180º

Bolo APPACDM

A tia tem feito o bolo das quartas-feiras mas ultimamente tem sido de chocolate e vocês já conhecem , esta semana vou fazer um bolo novo