quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Receita dos Viriatos








Ingredientes:

30 gr de fermento de padeiro
0,5 l de água fria
1,040 kg de farinha
100 gr de açúcar
120 gr de manteiga
20 gr de sal
2 nozes
2 ovos inteiros
125 g de coco ralado

Preparação:

Dissolva o fermento de padeiro em 1 dI de água morna, retirada ao 0,5 1 que consta nos ingredientes. Adicione os restantes ingredientes, à excepção 40 g de farinha, 40 g de manteiga, dos ovos e do coco, e amasse até conseguir uma massa com consistência fofa. Tape a massa com um pano e deixe levedar por 1 hora. Depois estenda-a para que fique com cerca de 0,5 cm de altura. Corte em V e coloque sobre um tabuleiro, ligeiramente untado com a manteiga que sobrou e polvilhado com a restante farinha. Deixe levedar. Misture os ovos com o coco e cubra todo o bolo por fora. De seguida, leve-o ao formo, pré-aquecido a 170 C, por cerca de 35 minutos.

Sem comentários: