quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Bolo Café / Casa de Chá APPACDM


Hoje o bolo é de café, receita já neste blogue, esta é uma foto antiga. Teve uma pequena diferença foi batido na Bimby, e as claras não foram batidas em castelo. Penso que resultou bem.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo Podre / Casa Chá APPACDM





8ovos; 100g de açúcar ; 2,5 dl de mel; 1 cálice de vinho do Porto 8 colheres (sopa) de azeite; erva-doce e canela a gosto; 400g de farinha de trigo 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Bata os ovos com o açúcar, junte o mel e bata de novo. Adicione o vinho o azeite a erva-doce e a canela, por último vá juntando a farinha misturada com o fermento e envolva bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por +/- 45 minutosr

Bolo Chocolate




BOLO DE CHOCOLATE
(Carmo)


4 Ovos
2 chv chá farinha de trigo
2 chv chá de açucar
1 chv chá de oleo
1 chv chá chocolate em pó
1 chv chá de agua a ferver

Bater as gemas com todos os ingredientes , juntar as claras batidas em castelo firme. Levar a cozer em forno a 180º.
Pode não bater as claras em castelo e bater tudo junto durante 10 minutos
Publicada por tia noémia em 11:24 2 comentários

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

terça-feira, 15 de novembro de 2011

BOLO MÁRMORE / CASA DE CHÁ APPACDM


Bimby
Ingredientes:

100 g manteiga amolecida; 250 g açúcar; 4 ovos; 120 g de leite; 300 g farinha;
1 c chá de fermento em pó; 1 c sopa de chocolate em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 º
Deite no copo a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e programe 1 min/vel6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/ vel 3.
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o chocolate à restante massa e envolva 15 seg/vel 3.
Deite na forma, passe a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 35 minutos em forma com buraco

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bolo de Mel / Casa de Chá APPACDM

Aqui fica a receita do bolo que fiz 4ª feira para a Casa de Chá da APPACDM

BOLO DE MEL
4 ovos; 125 g de açúcar; 300 g de farinha; 2,5 dl de mel; 2,5 dl de azeite, 1 cálice de vinho do porto, 1 colher de sobremesa de fermento

Misturam-se todos os ingredientes (excepto a farinha e o fermento) e batem-se muito bem, junta-se a farinha e o fermento, pouco a pouco,e, mexe-se até ficar tudo muito bem envolvido.
Leva-se ao forno em forma untada e polvilhada com farinha. 180º

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

tapete das histórias





A Milú pediu e a tia noémia executou com a ajuda da autora . Boas histórias

trabalhos de bebe




Casa de Chá APPACDM

Não tem foto, mas hoje o bolo é de chocolate. Os últimos foram de cenoura e de amêndoa receita da Bimby