Ingredientes
1 kg de Farinha de trigo
10 ovos (depende do tamanho )
1/4 litro de azeite
1/2 cálice de aguardente
Três colheres de (café ) de sal
30 gr. de fermento de padeiro ( duas saquetas)
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por desfazer o fermento num pouco de Agua morna e deixe-o levedar numa tigela, ( dez minutos)
De seguida coloque a farinha num alguidar grande, considerando que a massa irá crescer muito e junte o sal .
Leve o azeite ao lume até que fique bem quente, retire-o e verta-o sobre a farinha, tendo o cuidado de mexer com uma colher de pau para escaldar muito bem toda a farinha.
Leve o azeite ao lume até que fique bem quente, retire-o e verta-o sobre a farinha, tendo o cuidado de mexer com uma colher de pau para escaldar muito bem toda a farinha.
Depois esfarele tudo muito bem com as mãos para que não fique grumos.
Junte o fermento, que nessa altura duplicou de volume
Junte os ovos e amasse com as mãos
Junte a água-ardente e continue a amassar, até obter uma massa macia.
Ter sempre ao lado um recipiente com azeite, para untar as mãos.
Se necessário vá enfarinhando a mãos.
Deixe a massa levedar durante uma hora,ou um pouco mais ( depende da temperatura ambiente) em local resguardado de correntes de ar e coberta por um pano.
Quando duplicar de volume estará pronta para fazer os bolos (tender)
Corte a massa em dois ou três bocados, depois estenda a massa para ficar com a forma de 20 centímetros sobre 10. Deite uns ' fios ' de azeite sobre a massa esfregue para que a massa fique untada.
Em seguida junte as duas pontas ( ver foto ) como se fechasse um livro, deite mais uns 'fios' de azeite na parte que vai ficar para cima e espalhe sobre toda a superfície do bolo.
Colocam-se num pano polvilhado com farinha e deixam-se levedar 'fintar' cerca de uma hora. A massa deve duplicar de volume.
Aqueça o forno '200graus' ponha uma travessa a aquecer polvilhada com farinha, depois coloque os bolos e deixe cozer, 35 a 40 min, conforme o tamanho.
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