quarta-feira, 1 de abril de 2015

Folar de Chaves

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
12 ovos
150 gr de banha
100 gr de manteiga
15 cl de azeite
25 gr fermento de padeiro
250 gr de presunto
1 salpicão médio
2 linguiças caseiras
agua morna q.b.
 


Modo de preparação:

Coloca-se a farinha num alguidar, faz-se uma cova no centro e põe-se aí o fermento depois de desfeito num pouco de água morna.

Juntam-se os ovos, depois de passados por água quente, adicionam-se as gorduras também levemente aquecidas, e trabalha-se a massa até desprender do fundo do alguidar.

Polvilha-se com farinha e cobre-se com um pano grosso e quente e deixa-se levedar até que a massa tenha o dobro do volume inicial.

Divide-se em duas partes iguais, estendem-se com as mão e sobre uma
delas distribuem-se as carnes cortadas em fatias. Dispõe-se por cima a outra metade da massa, unindo bem as pontas e dando forma arredondada e alta.

Deixa-se descansar durante meia hora com um pano em volta para não deixar alastrar o folar. Pincela-se com gema de ovo batida e vai ao forno forte a cozer.

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