sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Atum fresco

Na minha indecisão na compra do peixe, a senhora da peixaria recomendou-me Atum inteiro, com cerca de um quilo, para grelhar ou fritar.
Mas aqui fica uma receita diferente.

Receita de Atum Fresco
Ingredientes
- 900 gramas de atum em peça inteira - Sal grosso - 1 limão - 5 colheres de sopa de alecrim fresco - Salsinha a gosto - 2 dentes de aho - 125 grs de miolo de pão - Sal e pimenta do reino

Para assar : - 1 colher de sopa de azeite de oliva - 125 ml de vinho branco

Coloque a peça inteira de atum em água fria com um pouco de sal grosso e o sumo de 1 limão. Deixe descansar por meia hora. Pique o alecrim, a salsa . Coloque o miolo de pão numa pequena tigela e adicione os temperos picados. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto e misture muito bem.
Retire o peixe da água e lave-o em água fria. Seque com papel de cozinha. Cubra toda a superfície do peixe com o miolo de pão. Prepare um retângulo de papel alumínio e espalhe azeite por toda a lâmina. Coloque o atum no centro do papel alumínio e embrulhe completamente. Leve ao frigorificoa. Enquanto isso aqueça o forno a 200 graus.
Depois, asse o peixe por 60 minutos. Abra o papel alumínio, despeje o vinho branco e feche novamente assando por mais 10 minutos. Retire o peixe do forno, dispense o papel alumínio e sirva , cortando os files como bifes.
Acompanhe com ervilhas salteadas
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2 comentários:

Rita-JM disse...

olá tia noemia....
a receita parece mto boa, e hj a lozinha disse-me q é mto boa. A ver s experimento. 1 dia destes trago uma receita pá toca :P
Bjs

Rita-JM disse...

Olá tia :P
na 5f foi a espanha, pontevedra, fazer uma auditoria.
Ao jantar o acompanhamento era otimo...nc fiz mas deve ser bom, vou dizer +- como era aquilo. Era tipo ovo mexido com farinheira, so que em vez da farinheira, tinha pimento verde, vermelho, cebola frita às rodelas e batatas fritas pala-pala tipo caseiras; era td mexido, mas mal passado. era otimo, pq as batatas tavam meias moles meias crispy....humm mto bom, e dp com uns solomillitos a la nata :P
bjnho