quinta-feira, 13 de novembro de 2008

hamburguer de berinjela

Conf.pedido do Ramiro aqui ficam 2 receitas , retiradas do Google


Hamburguer de berinjela
5 (sopa) de farinha de trigo2 (sopa) de salsa picada2 (sopa) de queijo ralado5 de beringela picada1 de farinha de rosca½ de água2 dentes de alho picados1 e ½ cebolas raladas1 ovo batidoSalCozinhar a beringela descascada e picada, com a água até ficar macia e conservar em fogo brando até secar a água. Amassar bem e juntar todos os ingredientes, e formar bolas como se fossem almôndegas, e achatar, formando bifes. Colocar numa assadeira untada e levar ao forno quente. Se quiser, servir com molho de tomate.


Outra receita
Ingredientes 3 xícaras de berinjela descascada e picada 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral fina 1 cebola média picada 1 ovo caipira batido 1 colher de sopa de tahine ou pasta de gergelim 1/2 xícara de farinha de rosca 1 colher de sopa de salsinha fresca picada 1/2 xícara de água 1 colher de sobremesa de orégano Sal marinho a gosto Modo de Fazer Cozinhe a berinjela até ficar macia. Deixe esfriar, depois amasse junto com os demais ingredientes, formando depois bolas, que deverão ser achatadas com uma tampa para dar formato de hambúrguer. Há, no mercado, utensílios especiais para moldar hambúrguer, tornando o trabalho mais fácil e padronizando os tamanhos. Para preparar o hambúrguer para servir, faça como um hambúrguer normal, de carne bovina.

(Tahine - pasta de sementes de sésamo)





Sem comentários: