Bolo Rainha
Sonhos de Amêmdoa
Obrigada Chefe Ricardo Santos
Coscorões
A tia no passado sábado foi a um Workshop na Escola de Hotelaria de Coimbra , sobre Doces de Natal, aqui fica a receita dos Coscorões:
Ingredientes: Farinha 1 Kg; Levedura seca, 10 gr; Ovos, 4; Sal, 20gr; Limão 1 (raspa); Aguardente; 50 ml; Margarina de massas 100 gr , Água e Canela q.b.
Preparação:
Coloca-se a farinha, os ovos, o sal, a margarina derretida, a canela , o limão e a aguardente.
Inicia-se a amassadura na batedeira com gancho e coloca-se a água aos poucos.
A massa tem que ficar ligeiramente rija.
Coloca-se numa taça com farinha e leva-se a levedar durante 1 hora (ambiente entre 30 e 40º)
Depois unta-se uma pedra com óleo e estende-se a massa até ficar com +-6 mm de espessura
Corta-se a massa com o feitio que quiser.
Deixa-se levedar mais meia hora e fritam-se em óleo abundante até alourarem.
Depois de fritos passa-se por uma mistura de açúcar e canela.
tianoemia
Sem comentários:
Enviar um comentário