segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Sonhos de Amêndoa


Ingredientes: Água 1/2 l; Óleo 2,5 dl; Farinha 350 gr; Ovos 10; Amêndoa palitada 100 gr; sal q.b.
Calda: Água 1/2 l; Açúcar 500 gr;
Num tacho coloca-se a água, o óleo e o sal e leva-se a ferver.
Quando a mistura estiver a ferver junta-se farinha toda de uma vez e mexe-se com uma colher até despegar do tacho.
Depois deixa-se arrefecer em cima da pedra mármore.
De seguida coloca-se a massa na batedeira com raquete e inicia-se a batedura em velocidade máxima até a massa arrefecer.
Depois coloca-se os ovos dois a dois deixando a massa envolver.
Junta-se a amêndoa previamente torrada.
Com duas colheres tende-se pequenas bolas de massa que são fritas em óleo bem quente até rebentarem.
Retiram-se os sonhos e deixam-se escorrer.
Para a calda coloca-se a água e o açúcar num tacho e leva-se ao lume até ferver e fazer um ponto fraco.
Regam-se os sonhos com a calda de açúcar e enfeita-se a taça com frutos secos (noz; passas e pinhões)

3 comentários:

Anónimo disse...

eram bem bons

Anónimo disse...

Ontem sonhei com sonhos doces e hoje tive a sorte de provar tal maravilha. Que tal provarem também, mesmo sem sonhar?

f. disse...

obrigada tia!

Vamos lá ver como saem...será que me vou tornar especialista em sonhos a par com a mousse de chocolate?
depois dou notícias.

beijinho para todos aí na Casa Loureiro.
Já tenho saudades da algazarra habitual do Natal...

PS - não sei o que é o "ponto franco"...mas acho que vou descobrir hoje